レシピRecipe

ふかしいもに柚子こしょうマヨネーズ

温かいうちに食べると、マヨネーズの酸味と柚子の香りがうまく調和され、
最後に唐辛子の辛さが食欲をそそります。

ポテチやあたりめにも合います。

材料(2人前)

じゃがいも
200g~300g

柚子こしょうマヨネーズ

マヨネーズ
40g
柚子こしょう(黄)
5g

作り方

  1. じゃがいもは包丁で皮を剥き、一口大に切ります。
  2. ボウルに水を入れて10分ほどじゃがいもを晒します
  3. 水を入れた鍋にじゃがいもを入れ、竹串が通るまで10~15分加熱します
  4. 火を止めてから湯を捨て中火にかけ、鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばします。
  5. マヨネーズとなま柚子こしょう黄を混ぜ合わせる。
  6. 柚子こしょうマヨネーズをお好みでディップする。